市督导组深入抚顺街道督导检查疫情防控工作落实情况


10月13日上午9时,市督导组一行6人深入抚顺街道检查一密管控单元管控落实情况和居家隔离人员、主动排查人群和特殊人群“三类台账”,街道办事处主任曹霞、副主任张岚参加检查。

市督导组首先询问了街道目前处于管控状态的单元数、单元内的户数、人数,是否有需要特殊关照的困难群体以及对管控单元内的居民日常生活所需的保障情况。随后,深入安祥社区和抚安社区检查社区三类台账内容是否及时更新、填报和管控单元是否按照规定贴上封条、使用门磁,单元门未上挡板和链条锁,而是使用绿网格挡,进行软封控等。同时,督导组随机抽查了两个管控单元,发现管控单元均按照要求进行管控。管控单元的人员台账和三类台账均填写完整,网格员也对单元内的特殊群体,如孤寡老人、孕妇、幼儿的情况及需求都烂熟于心,确保在这个特殊时期大家一起共渡难关。

通过这次检查,市督导组对抚顺街道的疫情防控工作予以肯定,并表示,抚顺街道管控措施落实到位,人员台账信息完整、更新及时,不缺项、不马虎、不延误,但在工作留痕方面要更细致,管控单元内的消杀和垃圾转运时应注意不要造成二次污染。希望抚顺街道继续以详实的台账记录和严实的工作作风,推动防控措施落实,切实提高社区疫情防控管理水平。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统