强能力 转作风 重服务 双提升 药品安全监督之药品廉政服务建设

近日,为进一步夯实主体责任,守护辖区内百姓用药安全,区市场局守土有责,创新思想,攻坚克难。通过线上线下相结合的培训方式,先后组织药品零售企业和药品专员开展了多次药品质量安全的相关培训,例如:“GSP药品经营质量管理规范、零售药店量化分级及现场检查总则”、“道里区药品GSP专业知识培训及药店延续换证核查推进会”、“药品虚假宣传和违规经营专项整治工作会”和“微腐败整治会”等。并且,为确保培训结果达到实效,积极组织全体药品执法专员参加药品质量管理规范在线考试,覆盖率达到100%,合格率达到98%以上。

药品廉政服务建设只有进行时,没有完成时。下一步,为了继续缩短办证流程,更快更好更高效的为企业服务,道里区市场局不会原地踏步,将继续倾听企业心声,采取“双随机一公开”、“承诺即换证”等方式,将“企业点菜我服务”的服务意识做细做实。

只有真正的做到急群众之所急,想群众之所想,解决药品经营企业的急难愁盼问题,才能营造良好的政商环境。道里区市场局将全力维护风清气正的药品经营秩序,保证对药品安全的高质量监管,守护人民群众的用药质量安全,奋力谱写药品监管事业新篇章。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统