铁拳护航净化重点市场 道里区集中销毁42吨假冒伪劣商品

11月10日,按照全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室的统一部署和安排,区市场局代表区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组,在哈尔滨市双琦环保资源利用有限公司参加侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动。本次共销毁侵权假冒伪劣商品2000余件,涉及食品、动物饲料、装修装饰材料等品类,总重量40余吨,案值金额8万余元。

此次销毁行动由国家打击侵权假冒工作领导小组办公室统一组织实施,国家双打办在四川省绵阳市设主会场,全国17个省(区、市)设分会场,采取视频连线方式进行。道里区作为中心城区之一,多年来始终关注假冒伪劣商品的查处,此次销毁的商品主要来自日常监督检查、各项专项整治行动中依法查处、没收的违法违规物资。

积极参与此次侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动,表明了道里区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组、道里区市场监督管理局打假治劣、保障安全、消费维权的决心。下步,区市场局将继续以维护公平公正的市场秩序,营造公平公正的市场环境、安心放心的消费环境为己任,深入开展“铁拳”“护航”“净化重点市场”等专项执法行动,全面加强打击侵权假冒工作力度,切实维护人民群众生命健康安全。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统