区委副书记、区政府区长周传龙组织召开道里区清冰雪工作部署动员会议


为切实做好今冬明春全区清冰雪工作,为广大市民营造一个干净整洁、安全顺畅的居住和出行环境,11月15日,区委副书记、区政府区长周传龙组织召开道里区清冰雪工作部署动员会议,区委常委、区政府副区长周广含,区政府副区长唐可欣参加会议。

会议书面传达了市气象局对今冬明春气象情况的研判分析,通报了《道里区2022年冬季至2023年春季清冰雪工作方案》,区住建局、兆麟街道办事处、工农街道办事处、区城管局环境卫生清洁中心、哈尔滨菱建物业管理有限公司、一爱物业发展有限公司分别作表态发言。

会议指出,冬季清冰雪工作是一项艰巨而光荣的任务,是将党的二十大精神内化于心、外化于行的具体表现,各单位、各部门一定要把思想和行动统一到市委市政府和区委区政府的决策部署上来,在责任落实、检查督导和营造氛围上下实功,打造责任闭环,落实保障措施,确保高标准、高效率、高品质完成清冰雪任务。

会议要求,要逐项压紧压实,坚决打赢清冰雪攻坚战,一要实现“首场必赢”,要牢固树立“开局即决战”的理念,为打赢今冬明春清冰雪攻坚战开好头,打好样。二要构建“协作体系”,各部门要密切联系、强化联动,齐抓共管、凝聚合力,构建全社会共同参与清冰雪工作新格局。三要补齐“短板弱项”,严格按照标准和时限完成工作清冰雪任务。四要夯实“安全责任”,进一步树牢风险意识和底线思维,把清冰雪作业安全作为头等大事,层层压实安全责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

会议强调,冬季清冰雪工作是关系民生的重要工作,各单位、各部门一定要客观认清形势,充分做好极端天气应对挑战,夯实老旧小区、城中村、农村通乡道路等薄弱环节,切实解决群众反映较为强烈的问题。

会议最后还对全区供热、安全等工作进行调度和部署。

区清冰雪办公室主要负责同志,区城管局主要负责同志、分管负责同志;区住建、区园林局、区综合执法局、兆麟街道办事处、工农街道办事处、道里交警大队、顾乡交警大队、区城管局环境卫生清洁中心主要负责同志及哈尔滨菱建物业管理有限公司、一爱物业发展有限公司负责同志在主会场参会。

区委组织部、区委宣传部、区纪委监委、区人民武装部分管负责同志;区委办公室、区政府办公室、区直机关工委、区应急局、区财政局、区教育局、区退役军人事务局、区更新局、区农业农村局、区交通运输局主要负责同志;中央大街管理委员会办公室、各街道办事处及镇主要负责同志、分管负责同志及物业服务企业代表线上参会。


(来源:魅力道里)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统