维护竞争公平环境 服务企业健康发展 道里区市场局开展反垄断普法宣传进企业活动

为增强各类市场主体的公平竞争合规意识,引导全社会形成公平竞争、诚信守约的良好风尚,推动道里区经济高质量发展。近日,道里区市场监督管理局来到中庆燃气道里第三分公司和冠程机动检测有限公司,向企业开展《反垄断法》及公平竞争政策宣贯活动。

宣讲现场,执法人员向公司员工发放《反垄断法》《公平竞争审查制度实施细则》等宣传资料,围绕公用企业如何规范经营,避免出现限制竞争等垄断行为等问题开展了深入宣讲,并于企业员工开展交流,回答了企业日常经营过程中常遇到、易发生的问题困惑,宣讲获得了企业员工的一致好评。

项项有针对、才能招招纾痛点。此次宣传活动,旨在集中展示道里区立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,深入实施公平竞争政策、加强反不正当竞争监管执法、优化营商环境、拓展公平竞争领域制度型开放等方面的工作举措和成效。

“统一大市场 公平竞未来”。良好的营商环境是发展的“强磁场”,下步,道里区市场局将持续强化公平竞争政策实施,提高市场主体和广大经营者公平竞争意识,努力营造公平竞争的市场环境,通过强化企业竞争合规主体责任,指导企业建立健全竞争合规管理体系,引导企业遵循公平竞争、诚信守约的良好风尚,促进道里区营商环境持续优化。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统