省级生态环境保护督察第四十三项问题整改公示

我区已完成省级生态环境保护督察第四十三项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项问题整改完成情况向社会公示:

一、整改任务:2020年道里区农药包装废弃物处置。

二、整改目标:完成2020年道里区农药包装废弃物处置

三、整改措施:1.加大地方财政资金投入力度,保障回收网点建设、存放转运、无害化和资源化利用处置,以及重点区域公益性回收工作等所需的基本费用支出,全面完成回收处理工作,避免农药包装废弃物污染生态环境风险。

2.按照“谁生产、经营,谁回收”的原则,指导农药生产者、经营者采取押金回收、奖励回收、积分管理、实物兑换等有效措施回收农药包装废弃物。

3.组织乡镇、村屯及种植大户进行捡拾回收。

四、整改主要工作及成效:

在区委、区政府的领导下,由道里区农业农村局委托可处理农药包装废弃物的企业,将道里区2020年1.48吨农药包装废弃物全部处理完成。通过对道里区农药包装废弃物的处置,保障了我区的生态环境、减少了污染。

五、公示时间:2022年11月28日至2022年12月7日,共10个工作日

六、受理部门:道里区农业农村局

七、受理电话:0451-84521635

八、受理地址:道里区安化街103号

如对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向道里区农业农村局反映。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。




道里区农业农村局

2022年11月28日


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统