你我同行 守护国家安全—道里区司法局开展全民国家安全教育普法宣传活动

          

   为提高辖区居民的国家安全法律意识,在第七个“4·15全民国家安全教育日”来临之际,道里区司法局发挥法治宣传的引领熏陶作用,多措并举,开展主题法治宣传教育活动,为广大人民群众进一步了解国家安全工作、树立国家安全观提供良好的法治氛围,取得了较好的普法宣传效果。

   为切实把“4·15全民国家安全教育日”宣传活动落实到位,道里区司法局在“道里区依法治区普法依法治理群”面向全区各单位各部门发布法治宣传预告,提示各单位各部门转发“4·15”全民国家安全教育相关法律知识。敦促各司法所发挥基层普法主力军作用,根据辖区实际情况积极组织开展以国家安全教育为主题的宣传活动,粘贴宣传海报,在区域内营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

    道里区司法局同时还组织了全区23个司法所开展了线下“4·15国家安全教育日”宣传活动。

    安静司法所通过微信平台向街道、社区、居民群众开展“4·15国家安全教育日”宣传活动,鼓励大家积极参与网上答题活动。在安静街道辖区的八个社区醒目位置张贴4·15宣传海报,营造浓厚的普法宣传氛围,并利用安顺社区正在进行全民核酸检测的机会,开展“4·15国家安全宣传教育”活动,让居民对国家安全有了更深刻的认识,引导群众增强国家安全意识。

    太平镇司法所联合太平镇政府、太平镇安监办共同组织开展“4·15全民国家安全教育日”与“防火安全生产普法”宣传活动。本次活动采用张贴海报、悬挂条幅、发放宣传册与小礼品、现场问答等方式进行。活动现场,工作人员一边为群众发放宣传资料与小礼品,一边讲解国家安全知识与防火知识。

   新华街道联合新华司法所针对疫情后企业经济发展形式与居民安全意识逐步提高等现实需要,以“树牢总体国家安全观”为主题,组织辖区企业代表、居民代表在乡政社区二楼会议开展了内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动。通过微信扫码关注“中国普法”、“黑龙江普法”、“哈尔滨普法”、“道里普法”等普法公众号,学习国家安全方面的法律法规。

   新发司法所于4月14日开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。通过专题学习、交流讨论等方式认真学习了国家安全相关法律法规、政策知识。活动中,工作人员向居民群众发放《反间谍法》《国家安全法》《网络安全法》等国家安全知识宣传资料,耐心解答了群众提出的问题,广泛宣传国家安全等法律法规。

   兆麟司法所组织开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。在小区人员出入醒目的位置悬挂“4·15全民国家安全教育”标语内容,组织社工、志愿者以多种形式大力开展宣传活动,发放宣传资料。并在有LED显示屏的驻街单位,将显示屏播放全民安全教育日宣传语。

   安和、工农、经纬、群力等司法所通过电子屏向广大居民宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《保密法》等相关法律法规,将“我为群众办实事”实践活动落到实处,大力开展“4·15国家安全教育日”普法宣传活动。

  “国泰”方能“民安”,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭,息息相关、近在咫尺。从3月31日开始宣传活动至今,线上线下受益百姓近万人。通过深入开展全民国家安全教育主题法治宣传活动,耐心讲解国家安全相关的法律知识,将维护国家安全人人有责的理念传到千家万户,引导广大干部群众切实增强维护国家安全的责任感,夯实了国家安全的社会基础,让干部群众意识到在维护国家安全,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。干部群众纷纷表示“我们每个人都有责任和义务维护国家安全,只有国家安全了,老百姓才能安全,咱的日子才能过得更加稳定、幸福!”


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统