道里区司法局深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

  《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为党领导政法工作提供基本遵循,具有重大而深远的意义。为推动《条例》贯彻落实向纵深发展,确保政法工作始终沿着正确方向前进,区委政法委推出学习贯彻《条例》专栏,引导全区广大政法干部切实把《条例》精神吃准吃透,使《条例》精神入心入脑,为政法工作创新发展注入新动力、增添新活力,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉把各项目标任务落实落细,推动政法工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 道里区司法局把学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》作为重要政治任务,实行领导干部带头学、全体干部认真学、各个司法所拓展学,撰写心得体会,积极开展宣传活动,营造浓厚的学习宣传氛围。


 一是利用普法平台开展多种形式宣传。道里区司法局充分利用“道里普法”微信公众号对《条例》重点内容和应知应会知识进行解读,统一广大司法行政人员的思想和行动。

 二是利用多媒体电子屏形式进行宣传。《中国共产党政法工作条例》的颁布和施行,对司法工作科学有序发展有重大的政治意义、强烈的实践意义和深远的历史意义。道里区司法局对深入学习贯彻落实《条例》等情况进行广泛宣传,让《条例》宣传深入人心,提高全员知晓度。



    三是积极组织动员部署。道里区司法局积极动员全体干部根据各自工作挖掘先进事迹和工作亮点,撰写心得体会,掀起学习宣传贯彻《条例》热潮,形成比学赶超的生动局面。
   《中国共产党政法工作条例》既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。道里区司法局全体工作人员进一步提高政治站位,切实从本部门实际情况出发,把政法工作条例与岗位职能紧密结合起来,学用结合,学以致用,更好地履行新时代赋予政法队伍的使命和职责。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统