崇尚法典精神·共创美好生活丨道里区开展第二个“民法典宣传月”宣传活动集锦

    

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要指示精神,结合我区“八五”普法规划确定的工作任务,道里区司法局各司法所以“崇尚法典精神·共创美好生活”为主题,积极开展第二个“民法典宣传月”活动。不断推进民法典学习宣传制度化、常态化,不断提升人民群众法治获得感、满意度。

    为让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,通江、工程、兆麟、安静、斯大林司法所联合开展“排纠解纷防风险 保安护稳促发展”专项行动暨民法典宣传法律大集。社区法律顾问、普法志愿者们也参与了此次活动。本次活动充分利用社区法律阵地,通过设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,对民法典中有关物权、合同、侵权责任、婚姻家庭等重点方面进行普法宣传。活动中,司法所所长、社区法律顾问和普法志愿者们用通俗易懂、贴近生活的语言讲解《民法典》中与群众生活息息相关的法律案例,并结合相关法律知识与司法实践为群众答疑解惑,排纠解纷。此次宣传共发放宣传资料100余份,现场解答法律咨询20余人。引导广大居民形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律思维,用民法典护航美好生活。  

    工农司法所利用社区电子屏播放民法典宣传标语,同时以下沉社区防疫为契机,在做好安全防护的前提下向居民发放《民法典》宣传手册,现场解答法律问题,做好《民法典》普法宣传。


     抚顺司法所在抚顺街道办事处开展“《民法典》宣传月”专题法治讲座。抚顺街道表示将把学习《民法典》作为当前和今后一个时期普法学习的重要内容,切实增强干部学习贯彻《民法典》的思想自觉和行动自觉,努力建设一支懂法、遵法、守法的干部队伍。社区干部在听完讲座后表示,作为一名基层社区干部,更应该自觉养成守法意识,培养依法解决问题的能力,将法治精神贯穿为民服务的各个环节,更好地保障人民权益。


    康安司法所在社区广场上开展《民法典》宣传活动。司法所工作人员及志愿者们在广场向过往群众发放《民法典》书籍、宣传手册、普法用品等,并现场讲解《民法典》法律条文,让《民法典》走到居民身边,走进居民心里,提高广大群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统