斯大林街道“业务大讲堂”法律知识培训讲座

为扎实推进“能力作风建设年”活动,进一步提升“八种本领”“七种能力”,落实落靠业务培训,增强依法行政理念、提高依法行政、依法管理的整体水平,充分发挥法律在我街发展中的规范、引导和保障作用。5月31日,斯大林街道组织开展“业务大讲堂”——《中华人民共和国反有组织犯罪法》、《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国行政处罚法》等法律知识培训讲座。

此次讲座邀请黑龙江省政法管理干部学院副教授、黑龙江柔德律师事务所王静波律师主讲。讲座采取线上线下同步进行方式,机关全体党员干部以及社区所有工作人员60余人分别在办事处会议室和线上腾讯会议直播收看学习。

一是通过鲜活生动的典型案例,深入浅出地从立法意义、立法背景、立法宗旨、主要内容、亮点解读、政法部门作用等六个方面对《中华人民共和国反有组织犯罪法》进行解读;二是通过以案说法的方式,将专业法律术语变成通俗易懂的法律知识,把《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国行政处罚法》对政府机关依法行政的影响和需要掌握证据意识等方面进行重点讲解。

通过此次法律知识的培训,进一步增强了机关干部和社区工作者在社会基层治理中依法行政意识,提高了干部整体素质、依法管理水平和办事效率。切实保障人民群众的自由、财产和安全,更好地为经济和社会发展服务;同时也深切认识到今后无论是在工作中还是在生活中都应当尊重法律、遵守法律、维护法律,做到法律红线不可逾越、法律底线不可碰触!



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统