道里区人民法院与道里区知识产权人民调解委员会举行知识产权案件在线诉调对接机制签约仪式

6月24日上午,道里区人民法院与道里区知识产权人民调解委员会(设在道里区市场监督管理局)在道里区人民法院举行案件在线诉调对接机制签约仪式。道里区人民法院副院长苗景、庭长杨帆,道里区市场监督管理局常务副局长张贵超、道里区知识产权人民调解委员会主任汪淳出席了此次活动。

在签约仪式上,双方共同签署了《关于建立知识产权纠纷在线诉调对接机制的实施意见》(以下简称《实施意见》),该《实施意见》对于知识产权案件在线诉调对接工作原则、适用范围、工作内容等做了详细规定,将非诉纠纷解决机制挺在前面,建立有机衔接、协调联动、高效便捷的知识产权纠纷在线诉调对接工作机制,充分发挥道里区知识产权人民调解委员会优势,塑造良好营商环境,满足人民群众多元化的纠纷解决需求。

道里区人民法院、道里区市场监督管理局表示,希望通过合作交流、优势互补,打造具有较高社会公信力的知识产权纠纷多元化解平台,促进知识产权纠纷依法、公正、高效化解,为推动开展我区知识产权保护工作提供了有力保障。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统