【学习型机关创建】以学习促发展 | 道里区各部门、单位积极组织开展“业务大讲堂”活动

为扎实开展“能力作风建设年”活动,促进思想大解放、能力大提升、作风大转变,深入推进“学习型机关创建”,道里区各部门、单位积极组织开展“业务大讲堂”活动,推动全区干部职工提能力、改作风、促发展,为谱写道里区高质量高品质生活高效能治理新篇章“充电蓄能”。

区委编办

以讲促学增长才干

区委编办举办第一期机构编制“业务大讲堂”活动,履行好新时代机构编制工作职责使命,加强业务研究探索,突出学习成果转化运用实效,补短板、强弱项、破难题,锤炼干事创业本领。本期大讲堂围绕机构编制实名制管理、落编减员工作流程、《中国共产党机构编制工作条例》和实践经验做法等进行详细的业务讲解和现场答疑。全办干部从不同角度,结合个人思考,进行深入业务交流研讨,有效提升实战化能力,真正实现以讲促学,增长才干,不断提升干部职工理论素质和业务能力,着力打造学习型、研究型、服务型、创新型、效能型模范机关,努力实现机构编制管理队伍能力全面提升。

区总工会

学思悟践服务群众

区总工会组织开展工会“业务大讲堂”,以“新业态就业形式及建会工会组织规范化建设标准”为课题,从“学习新《工会法》、新业态新模式、工会建会流程、三请示三批复、智慧系统录入”等方面,理论联系实际,深入浅出解读,让职工认真学习新《工会法》、掌握工会建会流程、熟知智慧系统的录入,从而更好运用到实际工作中,调动广大职工工作积极性,加强职工思想政治建设,提升工会工作效能。区总工会职工纷纷表示,要认真学习、举一反三,将所学所悟融入到日常的工会工作当中,使自身的业务水平再提高一个水平,工作能力再上一个台阶,进而更好、更实、更优质的服务职工群众。

区统计局

转作风促能力筑基础提质效

区统计局以“如何正确填写法人单位基本情况表”为课题,举办首期“业务大讲堂”,采取各专业干部轮流讲课的形式,专业人员就表内所有指标进行详细讲解,干部职工集中研讨,使全体统计干部对名录库相关专业政策知识及各行业入库标准有了更深刻的认识,有针对性补齐工作短板,扩展业务知识,提升专业技能,让统计干部“人人上讲台”,为干部提供展示自我、锻炼自我的平台,增强统计工作的使命感和责任感,深入推进统计局“学习型机关”建设,为道里区谱写高质量发展高品质生活高效能治理新篇章贡献统计力量。

区城管局

加强能力作风建设工作提质增效

区城管局举办“能力作风建设年”主题党课专题讲座,特邀请区委党校教授以“加强能力作风建设,推动工作提质增效”为题授课,主要从“深刻认识加强能力作风建设三项重要意义”“当前加强能力作风建设的任务举措、解决的突出问题”“转作风提能力、助力工作提质增效”等三方面进行详细讲解,引导党员干部进一步明确能力作风建设的重要性、必要性和紧迫性,紧盯“六要六不要”的工作要求,全面提高政治判断力、领悟力、执行力,抢抓机遇、解放思想,勇于担当、攻坚克难,全面紧起来、动起来、跑起来,跑出道里城管加速度,拼出城管先锋新业绩,展现城管铁军新形象,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

区工信局

丰富形式转作风学有所用提能力

区工信局组织开展“能力作风建设年之业务大讲堂”活动,围绕新《信访工作条例》的意义及新旧条例对比,展开深入细致讲解,使干部职工了解信访工作专业知识。参加活动的党员干部认真聆听、认真记录,确保学习内容入脑入心。区工信局将继续不断拓展丰富“业务大讲堂”活动形式和内容,增强全体干部职工理论和业务学习的思想意识,在掌握本科室业务的同时,强化对全局性工作的了解和政策的掌握,促进全体干部职工在学习中转变工作作风、提高业务能力、提升工作效率,真正做到学有所获、学有所悟、学有所用。

区卫健局

强化业务培训提升专业素养

区卫健局开展“卫健业务大讲堂”暨中医药预防干预工作培训,特邀区疫情防控中医药专家组成员和城乡社区卫生服务中心医生,针对中医药干预方式、中药配送单位、中医团队构成等内容进行深入细致讲解。本次培训进一步提高道里区中医巡诊队伍能力,明确下一步中医药工作方向和工作流程,为适用人群快速落实中药干预措施,提高居民中药服药率和服药安全性起到积极促进作用,统筹推进疫情防控中医药预防干预工作,弘扬“工匠精神”,提升道里区基层中医巡诊队伍能力。

区企投局

加强招商能力服务工作发展

区企投局通过组织全体干部职工线上参加“道里区能力作风建设年GDP核算及相关业务知识专题培训会”,开展“业务知识大讲堂”。通过本次培训,围绕增强“八种本领”、提高“七种能力”,狠抓能力作风建设,找准招商引资工作结合点和发力点,领会指标核算原理,掌握指标核算方法,不断加强招商队伍专业能力建设,切实提高业务水平和服务质量,让业务骨干人人上讲台,同时根据工作需要,不断更新业务分析库内容,创新学习方式,更新观念、创新思路,进一步营造“学经济、懂经济”的良好氛围,更好服务全区招商引资工作发展,为全面开创招商引资工作新局面贡献力量。

文章来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统