道里区召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部调度会议



为全力巩固来之不易的疫情防控成果,切实落实省市疫情防控工作视频调度会议精神,对当前全区疫情防控和疫苗接种等重点工作进行再安排再部署,7月17日上午,道里区召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部调度会议,区委副书记、区政府区长周传龙出席会议并讲话,区委常委、区政府副区长许威,区政府副区长王阳出席会议,各街镇党政主要领导在主会场参加会议,区疫情防控指挥部一办十八组副组长、专职副组长通过视频会议系统线上参会。

会上,许威传达了省市7月16日疫情防控工作视频调度会议精神并对全区疫情防控工作提出具体要求,王阳通报全区疫苗接种工作情况并对下一步疫苗接种工作提出相关要求。

周传龙在讲话中就抓好全区社会面防控、外防输入和疫苗接种等重点工作进行部署和要求:一要提高政治站位,树牢底线思维。近期,国内疫情多地散发,导致我区面临的疫情防控压力突然加大,特别是外防输入这方面,全区上下一定要认清形势,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,按要求抓好各环节工作落实,及时排查风险、堵住漏洞、筑牢防线。二要落实“四早”措施,严防输入风险。紧盯重点地区来人,高度重视大数据推送和外地协查信息,进一步做好报备提醒及宣传引导工作,确保外来风险可知可控。要抓好社会面管控,对照最新防控要求,严格做好各项查验,强化各类重点场所和居民小区的管理。要抓好核酸检测工作,优化采样布点,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。三要抢抓当前近期我区疫情防控总体形势趋稳向好的“窗口期”,及时排查漏洞、补齐短板,消除风险点和各类隐患,落实落细各项防控措施。进一步压紧压实主体责任,毫不松懈地抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。四要继续推进疫苗接种工作,要不折不扣落实中央和省市区关于疫苗接种的工作部署,直面困难问题,改进工作方式方法,加大攻坚力度,确保疫苗接种工作一抓到底。要加大组织力度,开展精准动员,全力以赴提高疫苗接种覆盖率。要优化接种能力,强化接种队伍力量,以上门接种、移动接种等多种形式,确保应接尽接。要加大督导力度,对疫苗接种工作推进不力的,严肃追责问责。

文章来源:魅力道里



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统