道里区召开全区整治违建房屋工作暨城镇自建房排查整治和危房鉴定工作推进再部署会



为加快推进道里区整治违建房屋、城镇自建房排查整治和危房鉴定等重点工作,保障人民群众生命财产安全,7月17日,区委副书记、区政府区长周传龙,区委常委、区政府副区长周广含组织召开全区整治违建房屋工作暨城镇自建房排查整治和危房鉴定工作推进再部署会,区住建局及各镇政府、街道办事处主要领导参加会议。

会议听取了道里区农村自建房排查整治工作情况汇报,并对下一步加快推进道里区整治违建房屋、城镇自建房排查整治和危房鉴定等重点工作进行安排部署。会议要求,一要切实提高思想站位。各相关部门、各街镇要提高政治站位,树牢底线思维,切实增强做好自建房等安全整治工作的紧迫感和责任感,扎实推动中央、国务院和省市区各项部署不折不扣地落地见效,确保人民群众生命财产安全。二要强势推进专项整治。要开展全方位安全排查,突出城郊结合部、老旧小区等人员密集区域排查重点,确保不留死角盲区。要集中最大力量,做到边排查、边建档、边排险、边治理,确保重大安全隐患率先清零,严防发生安全事故。要加强自建房等建设行为监管,构建“及时发现、及时制止、及时查处”的监管机制,确保专项整治工作取得实效。三要压实责任凝聚合力。要压实房屋主体、相关部门、属地街镇各方责任,形成齐抓共管的排查整治工作机制。要坚持闭环整改,统筹抓好隐患排查和问题整改,形成城镇房屋安全隐患从发现到销号的工作闭环。要做深做细群众工作,严厉打击违法行为,守牢安全底线,维护社会和谐稳定,为推动全区经济社会平稳健康持续发展、为党的二十大胜利召开营造安定和谐的社会局面。

来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统