通江街道接受省生态环境厅开展2022年生态环境与健康调查问卷

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》文件要求,依据生态环境部办公厅《关于印发<居民生态环境与健康素养统计调查制度>和<2022年全国居民生态环境与健康素养监测总体实施方案>的通知》,哈尔滨市道里区通江街道红专社区成为2022年我省开展环境与健康监测的首批试点地区。通过采用抽样的形式,对15-17岁、18-34岁、35-49岁、50-69岁四个年龄段的男性和女性开展环境与健康调查,掌握黑龙江省居民素养水平现状,明确影响居民素养水平的主要因素,有针对性地开展素养提升工作。

8月17日下午,通江街道红专社区组织15-17岁、18-34岁、35-49岁、50-69岁四个年龄段112名参加问卷调研工作,调查问卷涉及50余道题,都是围绕人类健康和生活环境,对其在环境与健康基本理念、基本知识、基本技能掌握、健康效应、控制措施等方面进行调查。

通过此次测评,增强了居民对此项工作的了解,为居民自主自律的绿色行为和健康生活方式提供了指导,也为社区环境与健康风险管理工作提供了依据。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统