工农街道开展“亲近自然 快乐出行”关心关爱特殊群体新时代文明实践志愿服务活动

为进一步强化基层弱势群体服务体系建设,做实做好弱势群体日常服务工作,8月24日,工农街道开展“亲近自然快乐出行”志愿服务活动,让平日里出门困难的失独及重度残疾人群体与大自然进行了一次亲密接触。

早上8点,风和日丽,晴空万里,志愿者们组织大家签到集合完毕后,出发前往此次目的地-黑龙江省森林植物园,一路上大家兴致盎然,兴奋不已。活动中,失独家庭为大家带来了精彩的节目,现场掌声阵阵,气氛热烈。同时,现场还开展了“垃圾分类”知识有奖竞答活动,大家积极思考踊跃抢答,再次将活动推向了高潮。活动结束后大家纷纷表示,平时在家里没有什么活动空间,社区每年都组织大家参加户外活动,真是做了一件好事,和大家在一起就像一家人一样,心情特别好。

本次新时代文明实践志愿服务活动不仅帮助弱势群体走出家门、参与社会活动,让他们感受到社会的关爱,增强融入社会的信心,更弘扬了扶残助弱的传统美德,营造了良好的社会风气。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统