道里区关于中央生态环境保护督察反馈意见2021年第一部分第四条问题八第5项整改问题销号的公示

各机关、企事业单位、社会各界群众:

一、基本情况:哈尔滨市道里区新发镇建国村陈旧垃圾点占地面积3.96万m2,主要垃圾成份为生活垃圾。治理采用存量生活垃圾治理标准,通过现场清理、转运筛分、分类处置的方案进行处置。

二、责任单位:道里区人民政府

三、整改目标:完成群众举报的匡家屯点位垃圾清理,加强日常管护,杜绝该区域类似问题再次发生。

四、完成情况:道里区已在整改时限内完成群众举报的匡家屯点位垃圾清理,并将筛分后的不可回收垃圾转运生活垃圾处理机构进行无害化处理。对于采用异位治理工艺的匡家屯点位,委托黑龙江省城市规划勘测设计研究院进行了风险评估,最终风险等级评价等级为C级,风险最低,该点位生活垃圾得到治理。道里区根据《哈尔滨市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》指示精神,加大巡查力度,治理完成后开展举一反三工作,责成新发镇政府在镇域内开展排查、整治行动,落实长效管控机制,杜绝类似问题再次发生。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统