区工信科技局帮助企业破解难题 促进道里区进出口总额增速提升

8月2日下午,区工信科技局党组书记、局长周浩带领局党组成员、副局长于帮国、宁立新来到哈尔滨阿克托斯经济贸易有限公司开展座谈。

哈尔滨阿克托斯经济贸易有限公司位于道里区安平街,是一家面向俄罗斯市场,主要以机电产品和矿山生产资料出口为主的外贸公司。该公司抓住对俄贸易中俄罗斯因相关经济制裁导致矿山所用氰化钠无来源的有利契机,计划扩展氰化钠危险化学品经营业务。企业急需快速办理危险化学品许可证,抢抓贸易发展有利时机。区工业信息科技局在调研中了解到该企业需求后,急企业所急,以马上就办、办就办好、雷厉风行的作风积极对接相关部门,帮助企业搭建桥梁,快速办妥危险化学品经营许可证。

企业大股东、实际控制人梁革平对于区工业信息科技局及时“雪中送炭”,帮助破解发展难题表示由衷的感谢。企业表示对于道里区高质量营商环境和无微不至的服务感受深刻。在详细了解区工信科技局对于省市区相关惠企政策宣传后,企业表示对道里区经济社会发展抱有坚定信心,未来将在对俄贸易领域积极宣传道里区各项惠企政策和优质服务,让更多企业选择道里,落户道里。

据了解,今年年底前,该企业进出口总额预计将达到1亿元,2023年,该企业开展对俄危化品销售新业务后,预计进出口总额将达到3亿元,将显著推动道里区进出口总额快速增长。

下步,区工信科技局将优化服务企业全链条流程,持续为企业提供优质服务,促进道里区营商环境改善,为打造“六个龙江”,建设“七大都市”,加速推动“四大战区”齐头并进、跨越发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统