道里区人民调解委员会首案告捷 诉调一体助力知识产权纠纷化解

8月29日下午,由道里区人民法院网上推送,经调委会征求调解意愿并经当事双方同意后,道里区知识产权人民调解委员会组建调解庭,在调解员的说理释法和耐心调解下,当事双方达成调解共识,当场签订《人民调解协议书》并对调解结果表示满意。

道里区人民法院与道里区知识产权人民调解委员会(设在道里区市场监督管理局)6月24日签订在线诉调对接机制,此次调节,是机制签订以来完成的第一例知识产权纠纷调节,也是自知识产权案件实现审级下沉后,与基层人民法院合作的第一个案件。

诉调对接机制的建立,契合了知识产权纠纷解决的实际需求,将诉讼调解、人民调解、行政调解相对接,使各方优势互补,形成合力,促使知识产权纠纷以更加便捷、经济、高效的途径得到解决。本案的成功调解,不仅为今后工作开展提供了宝贵经验,更是对道里区高质量发展、高品质生活、高效能治理思路的贯彻落实。下步,区市场监管局将结合“能力作风建设年”活动,进一步推进完善知识产权纠纷多元解决机制,提升群众获得感和满意度,助力区域经济更好更快发展。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统