抚顺街道人大代表进社区听民意助力办好“民生实事”

为更好地察民情、聚民智、解民忧,抚顺街道人大工委组织人大代表开展“进站听民情征集谋划议案建议选题”活动,助力解决群众“民生实事”。抚顺街道人大代表黄玉华、计勇凯、陈佳、孙大连、杨涛参加了此次活动。

活动中,居民群众反映了桥底街面路段无路灯影响出行安全、老旧小区改造期间因施工不当造成的房顶漏水、在早夜市附近修建公厕、网络信号不稳定、加强小区绿化管理、增设健身路径等问题。代表们认真倾听,对于现场能解答的问题,予以耐心解答,并表示桥底街面路段无路灯影响出行安全、老旧小区改造期间因施工不当造成的房顶漏水等问题,均因老旧小区改造未完全收尾而产生。此期间,因施工不当所造成的损失,街道会协调律师商议赔偿事宜。此外,街道将继续积极推进老旧小区改造项目的收尾验收交接工作,满足居民诉求。对于需进一步提交的建议和意见,代表们则详细记录形成议案,提交至街道人大工委进行整理并转送有关部门跟踪处理,处理结果将及时转达给社区群众,切实做到“民有所呼,我有所应”。

通过此次活动开展,不仅加强了人大代表与居民群众的沟通,增强了代表与居民群众的联系,还为代表今后更好地履职尽责,更有效地建言献策起到了积极的促进作用。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统