爱满重阳佳节 情暖空巢老人

金秋九月,秋高气爽,又逢重阳佳节。为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统美德,在重阳节来临之际,抚顺社区新时代文明实践站携手哈尔滨市志愿者协会开展以“爱满重阳佳节情暖空巢安老人”为主题的慰问活动。

活动中,抚顺社区新时代文明实践站联合社区大党委成员哈尔滨市志愿者协会为辖区内空巢老人送上了大米、豆油等慰问品,详细询问老人的身体情况和生活状况,并嘱咐老人们,天气转凉要注意身体、保持良好的心情。李大爷开心地表示:“感谢党和政府一直记得我这老人家,现在逢年过节都有党和政府的关心和慰问,心里头暖暖的,现在的日子真是过得越来越好了。”

抚顺社区党委书记郝丽影表示:“老龄工作是社区工作的重要组成部分,社区干部平时要勤走访、多关怀辖区老人,把关心支持老年事业作为一项常态工作抓细落实,努力满足老人们的精神需求,确保老人老有所养、老有所乐,让他们在幸福的生活中安度晚年。”


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统