太平镇携手道里区文化馆举办移风易俗主题书法活动

微信图片_20220928094947.jpg

9月27日,太平镇新时代文明实践所“丹青笔墨书文明,移风易俗树新风”——移风易俗主题书法活动在太平镇综合文化站举行。

本次主题书法活动由道里区太平镇综合文化站、道里区文化馆共同主办,道里区文化馆馆长单荻、群众书法艺术家孙仲懿、杨钧植来到活动现场与镇域内书法爱好者热情互动、深入探讨、共同学习。临行时,书法艺术家将作品赠送给村民并表示愿意带动更多艺术爱好者投身文化下乡活动中,与广大村民朋友共同展望乡村振兴新时代。

太平镇以此次书法活动为媒介通过线上线下相结合的方式协同发力,广泛宣传移风易俗精神和政策,倡导抵制高价彩礼、人情攀比、厚养薄葬、铺张浪费等陈规陋习,倡导婚事新办、丧事简办、孝老爱亲、勤俭节约等文明风尚。此次书法下乡活动在弘扬中华民族优秀传统文化的同时丰富和满足了村民的精神文化需求,是倡导乡村文明新风尚的生动实践。

下一步,太平镇将以实际行动助推“农村移风易俗主题宣传月”系列活动走深走实,形成推进移风易俗、拓展文明实践、建设文明乡风的舆论声势,不断提高广大群众对移风易俗工作的知晓率、支持率和参与率,努力为党的二十大胜利召开营造同心向党、文明和谐、向善向上的新风正气。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统