通江街道召开“国庆节”前夕安全生产部署会

9月29日,通江街道召开“国庆节”前夕安全生产部署会,会议由办事处主任王龙主持,班子成员、各科室科长及社区主任参会。

会上,副主任徐放传达了区委政法委书记王军在道里区燃气和违建房屋安全隐患整治工作部署会讲话,会议强调,燃气工作:一是党的二十大之前燃气安全采取全方位、全覆盖、全员参与的方式开展再排查再整治;二是要实时更新新增燃气用户的排查整治,对存在重大安全隐患或拒不整改的场所一律关停;三是打破部门壁垒,强化多部门、多领域联合执法,坚决杜绝只检查不执法的情况;四是全面加强瓶装液化石油气安全管理,瓶装液化石油气企业经营等工作。违建房屋工作:资源规划局要督促街镇继续做好排查及档案整理工作,要抓紧危房排查和鉴定处置工作,对具有一定条件的房屋及时进行维修加固解决隐患。

结合我街实际,徐放对下一步工作进行详细安排:一是包保领导带领包保科室下沉社区进行检查,同时对棚户区、危房要重点关注;二是节日期间各社区对全街125家燃气企业、2家浴池及1处摊区进行安全检查;三是机关、社区在节前进行自检自查,重点检查电脑是否关机、电源是否断电;四是初步定在明天街道汇同消防、市场、属地派出所、中庆燃气公司第一分公司负责同志共同联合检查,各社区做好配合。

最后,主任王龙结合当前形势,对包保科室和社区提出四点要求:一是树立责任意识,加强组织领导;二是加强宣传警示,筑牢防火屏障;三是突出重点区域,做到防控并举;四是将辖区学校、饭店、旅店等人员密集场所列为“国庆节”期间重点区域,全天候做好安全重点防控工作。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统