冲锋第一线 战斗最前沿——道里区委组织部“疫”不容辞投身疫情防控阻击战

面对全省疫情严峻复杂形势,道里区委组织部坚决扛起政治责任,积极响应区委号召,全体组工干部以疫情为令,把疫情防控作为组织部门开展“能力作风建设年”的生动实践,成立25名机关干部组成的“道里区委组织部疫情防控先锋队”。第一时间集结到位、第一时间参与防控。

连日来,组工干部带头履职尽责、带头坚守疫情防控一线,以实际行动诠释特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的“硬核力量”。疫情防控之初,组织部门率先垂范,党员干部主动请缨,对接城乡街道明确9个包保社区,12个核酸检测点位,并与社区工作人员一道开展工作,积极协助社区维持现场秩序、录入人员身份信息、封闭管控单元后勤保障服务等工作,有效缓解了社区干部力量不足的问题。在翡翠城小区、迎宾小区两个小区发现确诊病例时,组工干部不畏风险,对重点部位进行集中力量增援,与看不见、摸不着“敌人”较量,坚决遏制疫情蔓延势头,筑牢全区战“疫”防线。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在市委、区委的坚强领导下,组织部门将继续大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大奋进力量,在新征程中砥砺奋进,为全面夺取疫情防控新的胜利贡献组织力量。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统