精细管理促落实 节前环境再提升——抚顺街道扎实做好国庆节前环境卫生工作

国庆将至,为巩固提升国庆节期间环境管理水平,抚顺街道按照“精细化保洁,全方位提升”的工作要求,在辖区范围内开展节前环境大整治工作,全力做好节前环境卫生整治。

此次环境整治工作在强化日常环境管理工作的基础上,以精细化管理为突破口,全方位提升辖区环境质量。一是强化庭院、楼道清扫力度,提高清扫、湿拖频次,降低扬尘污染程度。二是强化设备设施的养护和管理,对垃圾转运车辆、智能垃圾厢房、垃圾桶进行全面检查、保养,确保节日期间设备设施安全正常运行。三是强化对卫生死角的清理力度,对枯枝、落叶、杂草进行清扫,对庭院凉亭、健身器材、智能垃圾厢房、垃圾桶等基础设施进行全面清洗。四是严格控制垃圾二次污染,生活垃圾及时清运、日产日销,做好垃圾清运工作中的密闭运输,防止二次污染,并做好消杀除臭作业,减少异味污染。

在此次环境卫生整治工作中,共出动工人150余人次,对辖区内75处垃圾投放点位全面清洗,清理卫生死角11处。国庆节假期间,抚顺街道将继续加强巡查频次,加大保洁力度,提高环境卫生质量,确保管理不松懈、工作不断档,着力打造干净整洁的过节环境。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统