首页 > 政务服务 > 个人办事 > 教育

归属单位:教育局

事项名称:外籍子女--入初中

办理地址:道里区教育局(道里区工程街85号)

办理时间:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

联系方式:84696417;84699013

办事程序:外国学生监护人持相关材料到有接受外国学生就读资格的学校→学就读学校审核同意后开具入学通知书入学。

办理条件:持外国普通护照来华学习的初中适龄学生。

所需材料:1、外国学生有效普通护照及复印件; 2、公安部门的居留证明; 3、如接受父母不在华常住的外国学生,须出具由外国学生的父母正式委托在华常住的外国人或中国人作为外国学生的监护人的委托书。如在中国境外办理委托手续,该委托书应经外国学生国籍公证和认证,并经中国驻该国使、领馆认证;如在中国境内办理委托手续,该委托书可经中国有关公证处公证,也可经外国学生国籍驻华使、领馆公证。

办理时限:手续齐全,经审核无误立即办理。

收费标准:无

收费依据:无

审批依据:《哈尔滨市义务教育阶段学籍管理办法》、《中小学接受外国学生管理暂行办法》。

外籍子女--入初中