首页 > 办事服务 > 个人办事 > 教育

归属单位:教育局

事项名称:学生借读--初中借读

办理地址:道里区教育局(道里区工程街85号)、学校

办理时间:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

联系方式:84696417;84699013

办事程序:学生监护人向在读学校提出书面借读申请,出具有关证明材料→在读学校同意后出具学生在读情况和同意借读证明→学生监护人向拟借读学校上级教育行政主管部门提出借读申请,出具有关证明材料→教育行政主管部门同意后,安排借读学校并开具安置借读入学通知书→借读学校凭主管教育行政部门的安置借读入学通知书安排学生借读,并将学生的有关资料录入计算机,建立借读学籍,出具学生借读证明。

办理条件:父母双方长期在国外工作,或是在地质勘探、边防部队等从事流动性较大的工作需由亲属照管的学生;父母双方不在学生户口所在地工作,需随父母居住的学生;父母一方不在学生户口所在地工作,需要随其不属本人户口所在地一方的父母居住的学生;父母双方均无法履行父母离异后抚养一方无法履行监护人职责和丧失监护能力,需由其亲属抚养或监护的学生。

所需材料:借读证明、户口等。

办理时限:(视情况定)一般为15个工作日

收费标准:无

收费依据:无

审批依据:《哈尔滨市义务教育阶段学籍管理办法》

学生借读--初中借读