首页 > 办事服务 > 个人办事 > 民族

归属单位:民政局

事项名称:少数民族考生民族成份审核

办理地址:哈尔滨市政府行政服务中心(哈尔滨市道里区新阳路296号)

办理时间:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

联系方式:0451-84529615-8121

办事程序:凡自愿办理审核的少数民族考生,市区的考生,直接到市民族宗教事务局办理;县(市)的考生,由当地民族宗教事务局初审后,统一到市民族宗教事务局办理。

办理条件:本市参加当年中考的七个少数民族(蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族、赫哲族、柯尔克孜族、锡伯族)考生。

所需材料:1、考生需提供能够证明本人民族成份的各种有效证件,包括:考生本人户口和身份证,能够证明考生民族成份的考生本人父亲或母亲的户口和正式身份证原件,其父或母没有正式身份证或只有临时身份证的必须提供其人事档案中能够证明本人民族成份的有关材料复印件。复印件必须加盖单位公章和经手人名章。没有身份证的农民可提供当地户籍部门常住人口登记表复印件并加盖户籍部门公章和户籍员名章。   2、户口上更改民族成份的必须由户籍员填写更改日期并加盖户籍员名章。

办理时限:1个工作日内。

收费标准:不收费

收费依据:

审批依据:《国家民委办公厅 教育部办公厅 公安部办公厅关于严格执行变更民族成分有关规定的通知》(民办(政法)发[2009]121号)

少数民族考生民族成份审核