首页 > 办事服务 > 个人办事 > 生育

归属单位:卫生和计生局

事项名称:病残儿医学鉴定申报

办理地址:当事人户口所在社区

办理时间:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

联系方式:0451-84522974

办事程序:1、每年3--4月份由街道、乡(镇)调查摸底,初审上报区计生局。 2、经区计生局初审合格后填表,由村、乡(镇)审查同意后加盖公章,上报区、市计生部门审查,等待体检通知。 3、由市计生部门统一组织全市体检,如体检通过方可办理生育指标。

办理条件:病残儿是指因先天(包括遗传性和非遗传性疾病)或后天患病、意外伤害而致残,目前无法治疗或经系统治疗仍不能成长为正常劳动力的。

所需材料:申请病残儿医学鉴定原则上应向女方单位或女方户籍所在地的村(居)委会提出书面申请,并提交户口簿,有关病史资料及县级以上地方人民政府计划生育行政部门规定的其他资料。

办理时限:根据情况半年或一年组织一次鉴定

收费标准:无

收费依据:无

审批依据:《病残儿医学鉴定管理办法》

病残儿医学鉴定申报