首页 > 办事服务 > 个人办事 > 文化

归属单位:文体局

事项名称:营业性演出设立许可制度

办理地址:哈尔滨市道里区西十三道街49号三楼

办理时间:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

联系方式:0451-87681902

办事程序:1、申请人到道里区文化体育局文化市场行政执法队提出申请项目 2、承办人对申请人提出的申请项目进行实地勘察后,出具受理通知书,予以受理,并一次性告知申请人所需要提交的材料。不符合国家有关法律法规的,不予受理,向申请人出具书面不予受理的通知书,并注明不予受理的理由。

办理条件:符合以下条件的予以批准: 1、必须是商服,建筑物地下一层以上。 2、不应是居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物。 3、5人以上的艺术表演能力证明。 4、注册资金不得低于10万元。

所需材料:申请设立文艺表演团体提交材料名称: 1、申请书 2、法人一寸免冠照片1张 3、房产证明(复印件) 4、租房协议(复印件) 5、演员的艺术表演能力证明 6、演出器材设备购置情况或者相应的资金信用证明。 7、工商行政部门的《企业名称预先核准通知书》

办理时限:娱乐经营场所审批时限为5个工作日。

收费标准:不收费。

收费依据:无

审批依据:《营业性演出管理条例》第七条、第一款:设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

营业性演出设立许可制度