首页 > 办事服务 > 企业办事 > 设立变更

归属单位:市场监督管理局

事项名称:企业名称预先核准登记

办理地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦

办理时间:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

联系方式:0451-84529615-8188 8186

办事程序:受理——核准。

办理条件:由行政区划、字号、待业、组织形式依次组成。

所需材料:企业名称预先核准提交的材料: 1、全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》;   2、全体投资人签署的《申请人授权委托意见》;   3、代办人或代理人身份证复印件。   适用于所有申请企业名称预先核准的企业;  《企业名称预先核准申请书》由国家工商行政管理总局制印,《申请人授权委托意见》已印制在《企业名称预先核准申请书》里,投资人按要求填写或打印即可;   代办人或代理人身份证复印件粘贴在《企业名称预先核准申请书》相应的位置;   投资人可通过国家工商行政管理总局企业登记注册网站下载或以国家工商行政管理总局制印的《企业名称预先核准申请书》为蓝本复印《企业名称预先核准申请书》;   代办人或代理人应出示身份证原件查看。

办理时限:1个工作日。

收费标准:无

收费依据:无

审批依据:《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国公司登记管理条例》《中华人民共和国企业法人登记管理条例》及《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》《企业名称登记管理规定》。

企业名称预先核准登记