首页 > 办事服务 > 企业办事 > 设立变更

归属单位:市场监督管理局

事项名称:企业营业登记

办理地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦

办理时间:上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

联系方式:0451-84529615-8188 8186

办事程序:受理——核准(驳回)——收费——发照。

办理条件:市局登记的企业(含公司)设立的营业单位。

所需材料:1、《营业登记申请书》(领取,出资人盖章); 2、《企业(公司)申请登记委托书》(领取,出资人盖章),应标明具体委托事项及委托人权限; 3、法律、行政法规规定设立营业单位必须报经有关部门批准的,提交批准文件; 4、企业出具的营业单位资金数额的证明; 5、企业出具的营业单位负责人的任职文件; 6、企业法人的营业执照副本复印件; 7、营业单位的经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经审批项目的,提交有关批准文件; 8、营业单位营业场所的使用证明; 自有房产提交产权证复印件;租凭房屋提交租凭协议原件或复印件以及出资方的产权复印件;以上不能提供产权复印件的,提交其它房屋产权使用证明复印件。 注:依照企业法人登记管理条例登记的企业法人设立的不能独立承担民事责任的分机构申请开业登记适用本规范。 以上各项未注明提交复印件的一般均应提交原件; 提交复印件的,均应由出资人加盖公章并署明与原件一致。

办理时限:自受理企业申请之日起10个工作日。

收费标准:(一) 不具备法人条件的企业(包括不具备法人条件的私营企业),企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,开业注册登记费为三百元。 (二)补换证照及领取执照相机副本收费标准:企业因证照失、损坏、等原因,需重新补证、照相机的,每份收取五十元。企业需要领取企业法人营业执照副本或营业执照副本的每份收取工本费十元。

收费依据:中华人民共和国企业法人登记管理条例第二十六条 国家计委、财政部关于第二批降低收费标准的通知第六项第二款计价格《1999》1707号。

审批依据:《中华人民共和国企业法人登记管理条例》及《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》《企业名称登记管理规定》。

企业营业登记