哈尔滨火车站周边区域综合改造招商项目

发布时间:2017年08月24日     来源:道里区政府     字体:      浏览次数:

分享到

  一、项目名称

  哈尔滨火车站周边区域综合改造招商项目

  • 项目概述

  项目位于哈尔滨市主城区中部,总占地面积5.8万平方米,总建筑面积27万平方米,其中地上建筑面积23.7万平方米,地下建筑面积3.67万平方米,总投资80亿元,拟依托哈站人流、物流、信息流、资金流集聚优势和辅助功能,建设发展集高端写字楼、文化创意、五星级酒店购物中心、餐饮为一体的城市综合体,打造功能完善的火车站周边CBD。

  三、现实基础

  哈尔滨火车站是国内少有的中心型火车站,定位为东北亚地区枢纽,国家东北门户枢纽,汇集多条铁路哈尔滨站是全国重要的铁路枢纽,承担了黑龙江省总客流的四分之一,接待206对客运列车,无论接待能力、还是周边配套服务设施都不能够满足日益增长的客运需求。目前,百岁高龄的哈尔滨站,进入扩大改造工程,改造后的哈尔滨站将重塑百年前的风貌,带有西式风格的怀旧地标性建筑的新哈尔滨站将敞开最具中国欧陆风情城市新的怀抱迎接全国各地的旅客。项目以哈站的扩建为依托,引进投资者建设集办公、餐饮、酒店、休闲、购物、娱乐为一体的全新中央商务区项目,用地规划已经完成,正在进行土地征收的准备工作,具备无穷的商业潜力和商业价值。

  四、发展优势

  1、地理位置优越

  哈尔滨站位于冰城哈尔滨市的中心于道里区、南岗区和道外区三个主城区的交汇处,兆麟、秋林、南马路多个商圈的重要节点,客流量充足,商业氛围浓厚,适于大型城市综合体的建设。

  2、交通顺畅便捷

  周边有10余条公交线路,地铁2号线,交通网络直达全市各区主要路段,项目紧邻哈尔滨火车站,距哈尔滨西站和东站为20分钟车程,距空中枢纽—哈尔滨太平国际机场仅40分钟车程。

  3、配套功能完善

  项目周边住宅小区密集、教育文化、医疗机构等配套齐全,既为商业服务业项目提供庞大客流,又为新落户的项目提供服务保障。

  五、合作方式

  投资者进行整体规划并投资建设,道里区政府提供政策支持和优质服务。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇