哈西客站北广场CBD

发布时间:2018年10月25日     来源:招商局     字体:      浏览次数:

分享到

  一、项目名称

  哈西客站北广场CBD

  二、项目概述

  项目规划位于哈尔滨西客站北侧,哈西客站规划区域的道里核心地段,东起和谐大道,西至发展大道,南起西客站,北至迎宾路,可出让用地75.2万平方米,规划建筑面积392万平方米。其中,商业用地面积43.4万平方米,商住混合用地面积31.8万平方米,绿化用地面积21.8万平方米,市政设施用地0.4万平方,预计投资总额90亿元。拟引进世界500强、国内100强企业建设集高端商业、休闲旅游、文化创意、餐饮住宿、企业总部于一体的大型城市综合体,成为哈尔滨城市的会客厅。

  三、现实基础

  项目紧邻道里区西客站北广场,是人流、物流和信息流高度集聚的区域。目前,从哈站、机场高速、群力地区、松北区等方向去往西客站的旅客每天将有2.2万人在北广场登车,北广场将承载哈尔滨西客站40%的旅客发送量。周边区域对配套的商业、餐饮、写字楼和宾馆需求旺盛,成为战略投资者关注的黄金宝地。目前,红星美凯龙欧丽洛亚家居、中青旅游客集散中心等项目即将启动。

  四、发展优势

  无可比拟的区位优势、日渐兴起的商圈与充足的客流使得项目的落地和发展有着巨大的潜力和商业价值。

  1、优越的地理区位。位于群力新区、哈西新区和哈西群力联络空间三个规划新区的核心节点上。哈西客站现年发送旅客806万人,高峰时可达到每天发送旅客55000人;群力新区日渐成为哈尔滨市生态环境最优、城市景观最美、产业布局最优的现代新区。项目周边具有极强产业集聚优势和辐射功能。

  2、顺畅的交通网络。道里区西客站北广场通过新贯通的铁顺街与哈站紧密相连,形成新的道路管网体系,实现了西客站与三环路和机场快速通道等道里区西部地区的道路管网无缝连接。尤其是通过铁顺街实现以西客站为核心的机场、高铁、在建的哈站北广场的快速换乘通道,极大的满足了旅客的出行需求。

  五、发展方向

  引进投资者建设集高端零售、餐饮、娱乐、办公、酒店、居住等多功能于一体的大规模、综合性、现代化、高品质的标志性商业建筑群。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇