数字道里

发布时间:2017年01月12日     来源:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  道里区位于美丽的松花江南岸,是哈尔滨市委、市人大、市政协、市警备区和市政府行政审批中心的所在地,是哈尔滨的政治、经济、文化和旅游中心。全区总面积479.2平方公里,辖区内共有20个街道办事处,109个社区,3个镇。

  道里区是充满活力的现代大都市新区。道里区委、区政府围绕建设全省、全市“商务门户区和宜居先行区”的战略目标,实现了区域经济社会健康发展。2015年实现地区生产总值605亿元,同比增长9.2%。完成全口径财政收入617313万元,同比增长8.9%。完成地方公共财政预算收入30亿元,同比增长13%。完成全社会固定资产投资513亿元,同比增长31.5%。实现社会消费品零售总额756亿元,同比增长13.7%。实际利用国内资金172亿元,同比增长30.1%,位列八个城区第一名。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇