当前位置:首页 > 道里要闻

区委统战部“三八”节慰问道里区女律师

发布时间:2018年03月14日     责任编辑:司法局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,为庆祝第108个国际劳动妇女节的到来,进一步了解道里区女律师的工作情况与生活状态,哈尔滨市道里区委常委、统战部部长张磊、统战部副部长史艳波、胡永梅一行5人,在区司法局副局长马勇的陪同下,带着鲜花和水果来到黑龙江良治律师事务所,走访慰问了道里区女性律师,并现场召开了沟通交流座谈会。

  座谈会上,良治所党支部书记邓春杰律师作为女律师代表首先发言,她对张部长一行表示感谢的同时,就女性律师如何协调性别与工作关系以及不同角色转换问题提出了自己独到的看法。会上良治所各位合伙人轮流发言,对女律师在实际工作中围绕中心、围绕大局,主动承担社会责任,关注民生、献身公益,向社会传播法律,用爱心依法维权,为区域经济发展与和谐稳定发挥着聪明才智表示敬佩和认可。马勇副局长代表区司法局对张磊部长一行在特殊节日对律师界进行慰问表示衷心感谢,并对区司法局律师管理和法律援助工作,特别是创建律师工会和律师党建工作的具体情况进行了汇报。

  张磊首先对道里区律师行业为区域经济发展做出的贡献以及区司法局律师管理工作的成绩给予了高度评价与充分肯定。他希望广大律师在依法执业的过程中,也要更加注意自身的身心健康发展,同时也要多多关注青年律师的婚嫁情感问题,让律师能够在工作中感受到更温暖的生活氛围,以更加饱满的热情和工作业绩为道里区两部六区的建设保驾护航!

打印本页 关闭