当前位置:首页 > 道里要闻

道里区河长巡河现场督促水污染防治工作

发布时间:2018年03月14日     责任编辑:水务局     字体:      浏览次数:

分享到

  为加强水污染事件防控,切实打好何家沟枯水期水污染防治攻坚。3月13日下午,区委常委、常务副区长、区级河段长周长河带领区水务局副局长、区河长办副主任徐小燕,道里区环保分局副局长、区河长办副主任郑伟,正阳河、新华、城乡路、康安、工农五个办事处河长对何家沟道里段水污染防治工作进行了检查。

  周长河一行先后对何家沟群力污水处理厂等5处排水闸和富力江湾、松拖泵站等22处排水口进行现场检查,每到一处,周长河都仔细查看水质及河岸周边环境卫生等情况,区河长办、道里环保分局就近期水污染工作所遇到的问题、采取的措施以及意见建议进行了汇报。

  周长河强调,各单位要高度重视,坚持问题导向,认真开展调查,采取“齐抓共管”的方式进行,形成保护与治理的工作合力,全力做好何家沟枯水期水污染防治工作。一是由道里环保分局牵头,区水务局配合建立好何家沟沿岸排水口和闸门的管理台账;二是切实落实河(段)长主体责任,发挥属地河长作用,加大巡河频次,预防各类水污染事件的发生,发现问题及时上报道里环保分局进行调查取证;三是强化责任意识,各街道办事处要摸清各排水口源头,对重点排水口点位加强监控。同时,道里环保分局要尽快委托第三方监测机构,加大对何家沟水质监测密度,及时掌握水质变化情况。区河长办要严格河长制考核制度,督促各单位综合治理,尽快使何家沟流域水质达标。

打印本页 关闭