当前位置:首页 > 道里要闻

道里区召开“最多跑一次” 改革工作推进会

发布时间:2018年07月09日     责任编辑:编办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  7月7日下午,道里区“最多跑一次”改革工作推进会在道里区政府六楼会议室召开,区委副书记、区长肖彬,区委常委、常务副区长周长河,区委常委、副区长张守富,副区长姜勇智,副区长包亚奎,副区长唐可欣出席了会议。各相关政府工作部门、街道办事处(镇)主要领导、分管领导及具体工作人员180余人参加了会议。

  区委、区政府对此项工作高度重视,成立了道里区“最多跑一次”改革工作领导小组,区委常委、常务副区长周长河传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于加快推进“线上一网通办、线下只跑一次”的“互联网+政务服务”一体化建设的通知》、《哈尔滨市人民政府办公厅关于进一步做好全市政务服务事项标准化工作的通知》。区委常委、副区长张守富宣读了《道里区“最多跑一次”改革实施方案》。为确保“最多跑一次”改革工作落实落靠,进一步明确工作责任,由区农林局、卫计局、城管局主要领导带头各相关部门与各自主管区长签订了道里区2018年“最多跑一次”改革工作责任书。

  会上,区委副书记、区长肖彬就落实改革任务,提出了三点意见。一是清醒地认识我区“最多跑一次”改革存在的差距。强调了政务服务平台录入事项总数少、最多跑一次事项比例偏低、政务事项网办比例低等问题。二是准确地把握“最多跑一次”改革下阶段的重点任务。要求各部门突出“事项为中心”,加快流程再造;突出“两集中,两到位”,坚持部门事项应进必进;突出“互联网+政务服务”,提高办事效率;突出服务质量,维护窗口形象。三是扎实地将“最多跑一次”改革各项举措落到实处。要求各部门进一步加强领导,分工落责;条块结合,形成合力;加强督办,强化落实。希望全区各部门扛起应有担当,在改革认识上更深一层,在改革推进上更快一步,在改革成效上更胜一筹,争做“最多跑一次”改革先进区,为下一步事业单位机构改革等各项改革任务的全面深化奠定坚实的基础。

  最后,区委常委、常务副区长周长河明确了下一步工作任务的时间节点,要求各部门以切实提升企业和群众满意度为标准,进一步优化服务流程、完善制度机制、强化网上办事,全面完成道里区“最多跑一次”改革既定工作任务。

打印本页 关闭