当前位置:首页 > 道里要闻

道里区召开区政府十六届第27次常务会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间:2018年07月10日     责任编辑:安监局     字体:      浏览次数:

分享到

  7月6日下午,区委副书记、区长肖彬主持召开区政府十六届第27次常务会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。区政府常务会议组成人员、区政府办主任、区法制办主任和区直有关部门负责同志列席了会议。

  会上,区安监局介绍了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台的背景、内容框架和重要意义,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》中领导干部的安全生产职责,考察、表彰奖励和责任追究进行了详细解读。

  会上,肖彬指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是党内第一部安全生产领域的法规,全区各部门都要组织好本系统、本部门的学习和贯彻落实。同时,要按照《规定》中的要求,树立正确的问题导向,对待隐患问题要梳理排查到位、治理整改到位、宣传教育到位,推动全区安全生产工作迈上一个新台阶。

打印本页 关闭