当前位置:首页 > 道里要闻

“八一”建军节前夕省民政厅慰问道里区优抚对象

发布时间:2018年07月12日     责任编辑:民政局     字体:      浏览次数:

分享到

  今年是中国人民建军节91周年,在“八一”建军节即将来临之际,为大力弘扬拥军优属,拥政爱民的光荣传统。7月11日下午,黑龙江省民政厅厅长郭冀平、副厅长谭士伟看望并慰问了道里区抗日战争时期老军人张德禄、解放战争时期老军人孙永春及军烈属刘美英。市民政局副巡视员张长江、道里区政府副区长王晓红参加慰问。

  郭冀平分别为他们送去慰问金及慰问品,与老复员军人、烈属一同忆往昔峥嵘岁月,促膝谈心,感谢老前辈为新中国成立做出的积极贡献。同时,询问他们的身体状况,生活情况,告诉他们有困难要及时反映,要对优抚工作多提宝贵意见和建议,同时叮嘱市、区相关部门要不断为重点优抚对象创造良好条件,让优抚对象幸福生活、安享晚年。

  郭冀平表示,改善革命老功臣生活条件,是当前民政工作的重点之一。道里区从提高优抚对象住房、医疗待遇标准到组织重点优抚对象三亚疗养和开展重点优抚对象社会化保障服务;从建国60周年发放液晶电视到建军90周年发放冰箱、微波炉等必需品;从定期组织周边游到特殊节日送慰问品,道里区的优抚工作已走在全市乃至全省前列。没有革命功臣的昨天,就没有我们幸福的今天。今后,还要不断提高重点优抚对象生活水平,一如既往的关心革命功臣,严格落实相关政策,大力创新优抚工作,让优抚对象真正享受到经济社会发展新成果。

打印本页 关闭