当前位置:首页 > 道里要闻

铭记光辉历史传承红色基因

----中国关工委主任顾秀莲一行视察道里区青少年党史教育基地及红色教育工作

发布时间:2018年11月09日     责任编辑:组织部     字体:      浏览次数:

分享到

11月8日下午,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲莅临道里区视察关心下一代工作。中国关工委副秘书长朱萍,省人大副主任范宏,省关工委常务主任郭晓华,省人大副秘书长王晓明,省教育厅厅长赵国刚,省关工委副主任陈荣吉、王广学、贾杰,秘书长邹积慧,副秘书长宋兰毅,市关工委主任杨国俊,市委常委、组织部部长龚夏梅,市关工委常务主任张桂华,市关工委副主任兼秘书长宋建滨,市教育局局长王长文、关工委主任石永明,道里区区委书记冯延平,区关工委主任宿举发,区委常委、组织部部长洪明,区教育局局长魏传利等领导陪同视察。

顾秀莲一行先后参观了尚志小学校的赵尚志烈士事迹展馆,参与了学校木琴、手风琴、书画等社团活动和“争做十小明星——我的心愿”主题班会,观看了道里区青少年党史教育基地专题片。道里区青少年党史教育基地以习近平总书记“铭记光辉历史,传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进”的指示精神为宗旨,全面贯彻落实“革命传统教育要从娃娃抓起”的教育方针,通过中国共产党党史、东北抗日联军历史和赵尚志生平事迹等几部分内容的组合展览,全面展示了中国共产党人为民族独立和人民解放前赴后继、艰苦奋斗的光辉历程。

在随后召开的座谈会上,道里区委常委、组织部部长洪明和尚志小学校长任福冬分别汇报了道里区关心下一代工作和学校开展“传承红色基因,争做十小明星”活动情况。

顾秀莲对道里区关心下一代工作给予了充分肯定。她说,道里区传承红色基因工作做得很好,尚志小学以抗日英雄赵尚志为主题进行历史教育很贴切,十小明星工作做得扎实,可以看出这是大家长期以来努力做出的结果。道里区青少年党史教育基地构思非常好,是一项新的创举,细化了红色教育,传承了红色基因,基地建设全面、完整,值得大力推广宣传。

顾秀莲强调,红色基因要继续传承下去,不仅限于革命年代,建设年代和改革开放年代的典型也要继续挖掘,加大宣传力度,让下一代人继承、发扬红色传统。要深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,进一步做实做好传承红色基因系列活动,深入推进“十百千万”五老关爱行动,真正把青少年培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

道里区委书记冯延平表示,将进一步加强关心下一代工作,总结经验,巩固成果,探索创新,以传承红色基因为主题,力争在青少年思想道德建设方面取得新的更大成绩,让孩子们知党史、革命史,永远热爱党,有中国气派,有中华情怀,有国际视野,争做现代复合型人才。

打印本页 关闭