当前位置:首页 > 道里要闻

区委组织部召开解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论动员会议

发布时间:2018年12月03日     责任编辑:组织部     字体:      浏览次数:

分享到

  12月3日,道里区委组织部召开解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论动员会议,区委常委、组织部部长洪明出席会议并讲话。

IMG_0636

  会议指出,开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论是贯彻落实习近平总书记指示要求的重要举措,是反观自身查找差距的迫切需要,更是优化营商环境、推动全区经济社会全面振兴全方位振兴的现实需要,区委组织部作为牵头部门,必须以鲜明的政治姿态、高度的政治自觉,高标准高质量开展好大讨论,一以贯之,抓紧抓实,抓出成效。

IMG_0612

  会议要求,要坚持问题和目标导向,从班子成员做起,以上率下,真学习、真讨论、真查摆、真整改,在部机关党员干部中掀起解放思想热潮,创新务实推动工作,开创组织工作新局面。具体做到“三个必须”“四个做到”。

  “三个必须”即,必须走在前、做在先。要率先解放思想,做到区委中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里,服务就拓展到哪里,争做强化主责主业的标杆、服务中心的标杆、助力发展的标杆;必须善创新、破难题。把解放思想,推进组织工作高质量发展作为当前和今后一个时期最鲜明的导向,从多种角度思考干部工作,从多个方向探索基层党建,从多条途径引才聚才,用新观念、新思路、新举措研究新情况,解决新问题,打开新局面,争做锐意改革、创新求实、开拓进取的先锋;必须炼内功、促发展。紧密联系党的十九大,中央和省市组织工作会议的部署和我区实际,结合自身工作职责,找问题、找差距,认真梳理,深挖细剖,查根源、看差距、找良方,立行立改,确保整改到位。

  “四个做到”即,做到对党绝对忠诚。要敢于坚持原则、较真碰硬,做到思想上、行动上与党中央保持高度一致,政治上站得稳、靠得住,始终做到对党忠诚老实、光明坦荡,言行一致、表里如一;做到勇于担当作为。要传承好组织部务实、精细、高效的优良传统,人人争当熟悉党务工作的“政策通”、清楚干部工作的“活字典”,掌握各项业务的“多面手”,让追求卓越成为工作习惯;做到公道正派。要对事业负责、对组织负责、对干部负责,敢于反映真实情况、敢于指出干部存在的问题、敢于抵制选人用人不正之风,不怕得罪人,不当老好人,以一身正气引领和带动党员干部树新风、讲正气做到严守纪律规矩。要深入学习党章党规、宪法法律,不搞“小圈子”,不拉“小团伙”,做到心里干净、做事规矩,严守纪律,清清白白做人,干干净净做事。

打印本页 关闭