当前位置:首页 > 道里要闻

道里区举办解放思想敢担当有作为暨庆祝 改革开放四十周年演讲比赛

发布时间:2018年12月14日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

 

  

  12月14日,道里区解放思想敢担当有作为暨庆祝改革开放四十周年演讲比赛决赛在道里区经纬小学报告厅举办。从全区不同岗位杀入决赛的10名选手,从自身工作出发演绎了道里区各行各业的干部职工在解放思想大讨论中,敢担当有作为推动道里区高质量发展的感人事迹。

  据了解,为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传改革开放四十周年,道里区组织开展了以解放思想敢担当有作为暨庆祝改革开放四十周年为主题的演讲比赛。进一步统一思想,强化共识,鼓舞信心,凝聚力量,助推道里区高质量发展。演讲以走进新时代、学习新思想、展现新作为为演讲主题,展示道里区新时代干事创业的精神风貌和改革创新的奋斗成果,推动全区进一步解放思想,奋发进取,开拓创新,掀起新一轮推动解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论的热潮。

  14时,来自道里区建国街道松源社区张琦的演讲《践行新思想 拥抱新时代》准时开场。站在改革开放40周年的历史性节点回望,哈尔滨的社区建设发生了翻天覆地的变化。从小板房到百平米以上的现代化办公环境,从服务较为单一的居委会到集党务、政务、文化、养老等于一体的综合性党群服务中心……。记者在现场看到,有专业的老师对进入决赛选手的穿着、礼仪、演讲技巧进行了全方位的包装。精彩的演讲配备得体的视频展示和感人的背景音乐,让现场高潮迭起掌声不断。进入决赛的选手经过近一个月的精心准备一个个显得信心十足。来自区委组织部、宣传部、各街道、乡镇主要领导的现场评委,从演讲内容、语言表达、仪表风范、综合印象等方面进行了认真的评分。演讲比赛分为海选、初赛和决赛三个阶段,在海选阶段,各单位、各部门严把政治关、作风关、能力关,负责地选拔、选送能够代表本单位精神面貌、工作水平的参赛选手,初赛共有来自全区60多条战线的近100名选手报名参加角逐。最后,来自区委机关、公安局、哈尔滨银行、教育局、社区干部等10个战线的10名选手杀入决赛。最后,比赛评出一、二、三等奖各1名,优秀奖7名(来自区委办的选手杨沐朋获得一等奖)。获一、二、三等奖的分别颁发荣誉证书一本,并获3000元、2000元、1000元图书,优秀奖获500元图书。

  (来源:区委宣传部)

打印本页 关闭