当前位置:首页 > 道里要闻

2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华盛大启幕

发布时间:2019年01月01日     责任编辑:中央大街、旅游局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  1月1日,由道里区人民政府主办、道里区旅游局、哈尔滨马迭尔集团股份有限公司、哈尔滨德嘉旅游开发投资有限公司承办的“哈尔滨道里·冰雪嘉年华”江上冰雪活动暨2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华正式启幕。市委常委、副市长张万平,市旅游委主任闫红蕾,道里区委书记冯延平,区委常委、政府副区长周长河,区委常委、宣传部部长岳立娟,政府副区长姜勇智,政府副区长包亚奎,政府副区长唐可欣出席活动

  仪式上,马迭尔集团董事长刘瑞强公开承诺“致力于将冰雪嘉年华打造为国内外游客玩冰戏雪的首选地、百姓体验冰雪的狂欢地和冬季公益活动的原发地。”随后,领导们共同参观“2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”和“哈尔滨世界雪人大观”。

  “2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”包括自中东铁路遗址公园(滨州铁路桥)以西至群力德嘉游艇码头松花江江面道里区区域,全长6公里,含括斯大林公园、九站公园及群力外滩德嘉游艇码头等沿线松花江区域,化身一片冰雪欢乐海洋,二十余万平方米冰雪娱乐乐园、两万平方米冬泳浴场、2019个雪人组成雪人大观让你嗨翻天,冰场、爬犁、冰滑梯,公益免费项目比比皆是,所到之处尽是冰雪欢乐元素。 其中项目主体是一座以松花江面防洪纪念塔延长线为中心、长490米,宽250米,总占地面积约为12万平方米的封闭式、半公益式冰雪主题乐园,有6万平方米以上的面积,用于18项免费公益项目的建设,包括雪地足球、冰上保龄球、冰上龙舟等,还将免费提供冰刀、冰尜、足球,同时园区还为“百万青少年上冰雪活动”提供场地。项目总用冰量5000余立方米,用雪量10000余立方米。园内设有“冰雪欢乐激情、欢乐大冰场、欢乐冰雪体验、儿童冰雪欢乐岛、欢乐冰雪挑战及欢乐冰雪拓展”等六大主题区域。

  为了进一步扩大哈尔滨冰雪在游客中的影响力,提升冰雪节的美誉度,发挥道里区作为中心城区的辐射带动作用,道里区还将通过开展多项江上冰雪活动,进一步丰富冰雪旅游产品供给,活跃市民文化生活,营造冰雪节节日氛围,打造哈尔滨冰雪旅游产品新品牌,与冰雪大世界、太阳岛雪博会形成哈尔滨冰雪旅游新动线,推动全市冰雪旅游产业再上新台阶。

打印本页 关闭