当前位置:首页 > 道里要闻

省委副秘书长荣利彬到道里区调研律师党建工作

发布时间:2019年01月11日     责任编辑:司法局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  1月11日,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬深入道里区司法局直管的黑龙江良治律师事务所调研律师行业党建工作。省司法厅政治部主任司清,市司法局局长吴勇,市直机关工委副书记徐静,道里区副区长姜勇智参加调研。

   在良治律师事务所,荣利彬一行参观了党建红色文化墙、党员书吧、党员律师先锋岗,了解良治律师事务所党组织成员相关情况及律所文化及律所logo的寓意,查阅了党建工作档案资料,观看党建工作PPT并听取了律师事务所党建工作情况汇报,就律师党建工作及业务管理等方面的问题与在场人员进行深入交流座谈。

   荣利彬指出,党的建设与律师事务所的业务深度融合,它是一种融合式运行,党的建设带动律师事务所职能建设、队伍建设、业务建设、工作理念建设、社会诚信建设 ,既符合党的建设要求,又符合社会治理体系要求,这种模式值得推广。同时对律师党员提出了要求和希望,律师党员要在业务上是先锋,为人民服务上是模范。律师党员在公正司法,为人民服务中发挥先锋模范作用,要挂着党徽工作,先进性体现在业务、能力、公正执法上,要求党员律师业务更强、忠诚度可信度更高,树立党员良好形象。

  荣利彬强调,在新形势下社会组织党建要符合新时代规律。党建体系应与律师业务体系结合、一体化。发挥党组织和党员作用,与律所业务融合。党员教育管理与律所运行管理,党员能力提升与律所发战实现一致性。

打印本页 关闭