当前位置:首页 > 道里要闻

肖彬区长检查节日期间安全生产和校园安全工作

发布时间:2019年09月12日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  9月12日上午,区委副书记、区长肖彬对阳明小学和卓展二期商圈等人员密集场所的消防安全开展专项检查工作。区教育局、区应急局、区执法局、区市场局、消防大队、顾乡交警大队、辖区派出所等单位参加检查。

  肖彬实地查看了阳明小学室外室内的教学环境,询问了校园内的警务亭、校园门口的交通指挥、室内外消防设备的安全配备以及定期开展的消防演练情况等。肖彬表示,家长将孩子送到学校,就是将一切托付给我们,安全问题必须要重视。对于消防隐患问题,一定要第一时间排除,要以大局为重。

  在卓展二期商场,肖彬先后查看了中影国际影城、餐饮经营企业等消防情况。重点查看了商场消防通道,消防安全设施配备,商场消防控制室,设施运行使用情况,查阅了企业安全制度落实、安全检查记录登记簿。在影院消防通道疏散口进行检查中,发现通道中有堆放物,疏散通道复杂,应急出口指示标识不全,地灯不亮等安全隐患,肖彬现场责令先整改再营业,相关部门督查,要求整改好后,找顾客体验反馈意见;对餐饮经营企业的厨房消防设施情况检查中,还详细询问了餐饮服务人员对消防知识掌握情况,发现餐厅内的消火栓放置隐蔽,不易找到,服务人员对消防知识掌握不细致等问题,肖彬督促负责人对安全隐患要立即整改,再次要求加强消防安全管理,保证顾客安全。肖彬指出,商场要做到举一反三,每一个点都要反复确认检查,对于员工的培训要抓重点,多开展实际操作,员工流动快,商场要掌握新入职情况,及时登记培训,对于消防重点编成歌曲或者绕口令,可以在每天早会强调,规章制度后面要紧跟督查,安全生产才是重中之重。

  检查结束后,肖彬要求各部门迅速行动,将检查中发现的其他问题一并整改,彻底消除隐患,不留死角。肖彬强调,节假日期间,市民游客数量激增,要把人民群众生命安全放在第一位,各相关单位一定要高标准、严要求、密切配合,全力把各项安全措施落到实处,确保广大市民度过一个平安、祥和的假期。

打印本页 关闭