当前位置:首页 > 道里要闻

肖彬区长带队开展中秋国庆期间 安全检查

发布时间:2019年09月13日     责任编辑:应急管理局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为进一步确保中秋国庆节日期间全区的安全稳定,9月13日,区委副书记、区长肖彬带领区政府办、区旅游局、道里消防大队、区市场局、区应急局等部门工作人员,对全区文化旅游场所和人员密集场所开展节日安全大检查。

  在群力关东古巷,肖彬仔细查看了消防通道、室内消火栓,询问工作人员是否熟知灭火器的正确使用方法和紧急情况下的应急、疏散、救援方案。查看了关东古巷“安全食品”一条街商户的食品安全认证证书,逐一询问商品的产地和价格质量,他要求:“越是节假日越要注意消防安全,要定期模拟和实战消防演练,确保五落实五到位。”

  在王府井商场,肖彬重点查看了人员密集场所微型消防站建设情况和商场消防安全教育和消防通道情况,对各式消防设备设施装备亲自试用,随机打开消防栓进行试水检查,提出现场 “消防标志不醒目,要换大字突出功能” 等细致要求。

  在生活超市,肖彬认真检查了食品进出货单、台帐和保质期,着重对储藏柜食品进行了查看,要求保证产品新鲜和食品安全。检查中,肖彬悉心询问了沿途的业户,生意好不好、质量怎么样,节假日期间游客情况如何,要求各商户要做到明码标价,确保公开、公平、公正。途径儿童乐园时,肖彬叮嘱,一定要注意各项安全保护措施设置和安全员管理,确保孩子们在娱乐时的安全防护。

  最后,肖彬强调,一是各单位要“不忘初心,牢记使命”,盯紧“防风险迎大庆保平安”不放松,切实做好各项安全生产工作;二是要加强节假日期间旅游安全、食品安全、药品安全、消防安全、生产安全监管力度。要牢记百姓的事都是大事,要把工作做细、做实、做好,做到重安全保民生促发展;三是要强化各行业领域的安全防护。尤其是要做好儿童文化娱乐产品中的安全防护,绝不能让孩子受伤害。

打印本页 关闭