当前位置:首页 > 道里要闻

道里区召开整治食品安全问题联合行动部署会

发布时间:2019年09月16日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  9月12日,道里区召开整治食品安全问题联合行动部署会。副区长包亚奎参加会议。各镇、街道、区食安委有关成员单位主要负责人参加会议,区各中小学校校长、幼儿园园长列席会议。

  会上,传达了省、市食品安全领域漠视侵害群众利益“七大攻坚战”有关精神,对下一步专项工作进行部署。经纬小学校长、14中学校长作表态发言。

  包亚奎提出四点要求,一要思想高度重视。道里区联手组织实施“七大攻坚战”,是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要要求,在整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题上集中发力,不断巩固和扩大主题教育整治整改的成果;二要任务分工明确。“七大攻坚战”涉及到市场监管、公安、教育、农业农村等多个部门,不论是牵头单位还是责任单位都要认真履行工作职责,搞好沟通协调,加强信息共享,主动协作配合,积极推进落实,真正建立起横向联手、上下联动、协同有序、运转有效的工作机制;三要措施得力有效。各部门在工作中要从常规思维中突破出来,围绕各项攻坚任务及措施要求,进行重点解决、集中突破、强力攻坚。尤其在学校及校园周边食品安全和保健食品虚假宣传,这些群众反映强烈、社会关注度高的问题上,下大气力和真功夫;四要提升群众满意度。切实解决好食品安全领域漠视侵害群众利益问题,就是解决重大的民生问题,就是解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。积极回应人民群众的关切,有效保障人民群众“舌尖上的安全”,努力提高人民群众的满意度和获得感、幸福感。

打印本页 关闭