当前位置:首页 > 道里要闻

道里区政协举办“不忘初心 牢记使命 庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年主题展演”

发布时间:2019年09月17日     责任编辑:政协办公室     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  

  “在人民政协筹备和新中国成立的演进中,哈尔滨—道里区—中央大街—马迭尔,成为人民共和国缔造者们瞩目的地方,见证了人民政协启航和协商建国的重大历史进程,也因此赢得了中国现代史上一座城市、一个城区的殊荣……”

  9月17日,“不忘初心 牢记使命 庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年主题展演”在松花江畔的青年宫剧场隆重举行。此次活动由政协哈尔滨道里区委员会主办。著名主持人敬一丹、周巍联袂主持。

  此次展演活动以交响乐队现场演奏的《第一交响序曲》开场,分为扬帆起航、风雨同舟、岁月涛声、风正帆悬四个篇章。采用主持人讲述配合大屏幕纪实短片、原创舞台历史话剧、歌舞、诗朗诵、大合唱等多种艺术形式,完整回顾再现了人民政协在哈尔滨起航的历史场景,展现了新中国壮丽70年的辉煌成就,铺展了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的历史画卷,呈现了哈尔滨市道里区追随祖国发展步伐取得的成就和道里政协人履职尽责,为道里区经济社会发展做出的贡献。

  真实还原并再现1948年11月,民主人士与中共代表在马迭尔宾馆会议室座谈协商,达成召开新政协会议协议历史场景的原创舞台话剧《新路》在此次展演中首演。整场展演在全场千人挥舞国旗,同声合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  市政协副主席刘柏辉,市政协文史委副主任张军,区委书记冯延平,区委副书记、区长肖彬,区政协主席王宏,区委常委、政法委书记刘峰,区委常委、统战部部长张磊,区委常委、宣传部部长岳立娟,区人大副主任吴彦立,徐蔚然,区政协副主席修维,赵立新、王履臻等市区领导与近千名各界观众共同观看了展演活动。

打印本页 关闭