道里区妇联第二届公益创投项目征集公告

发布时间:2018年03月30日     来源:区妇联     字体:      浏览次数:

分享到

  根据《道里区第二届“紫丁香”母亲素质教育工程实施方案》的要求,现对《方案》中公益创投项目进行公告:

  一、征集时间:2018年3月30日至2018年4月6日

  二、征集条件:

  1.在道里区或市级民政局登记注册的社会组织,并且服务于道里区所辖居民,法定、项目负责人无不良记录;

  2.具备申请项目相关的设施和条件;

  3.坚持非营利性,有健全的财务制度和独立的银行账号;

  4.社会组织中拥有专兼职社会工作师或助理社会工作师、心理咨询师等专业工作人员;

  5.能自筹资金并且自筹资金占项目总资金一定比例的优先。

  三、征集项目:

  (一)农村留守儿童服务。为农村留守儿童提供心理健康服务、建立其与母亲(监护人)沟通的模式,提升母亲教育与留守儿童沟通能力等服务项目。包括:此类群体的心理疏导、志愿服务和综合帮扶等。

  (二)为广大母亲发挥家庭独特作用赋能。为城乡广大妇女提供健康、法律、传统文化、礼仪、膳食营养、心理疏导等服务,让中华传统文化为广大家庭精神助力,弘扬好家风、传承好家训,树立健康科学绿色生活理念,提高广大妇女热爱、创造生活的能力和家庭幸福指数及社会和谐稳定。

  (三)女性创就业服务。为有再就业意愿的广大妇女提供技能培训,引领、助力女性创业就业。

  (四)其他公益服务。其他有关家庭、妇女儿童成长、有利于弘扬志愿精神、有利于鼓励社会公众参与、有利于完善公共服务和促进社会发展进步的公益项目。

  四、申报要求:

  1、每个登记注册的社会组织申报项目1个,每个项目资金不超过10万元。

  2、各申报单位填写《项目申报书》,并将申报材料(社会组织登记证书副本、银行开户许可证、社会组织法定代表人身份证)复印件一式三份报送至区妇联办公室(道里区工部街66号)。 电子版发至邮箱:dlqflok@126.com

  3、联系电话:84550698;联系人:董颖晶

  后附:《项目申报表》.doc

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇